八重山食肉センターからのお知らせ(重要)
と畜料金の改定について(令和7年4月1日)
株式会社八重山食肉センターにおいては、工場の生産機械の経年劣化による修繕費に加え、昨今の原材料費高騰などにより、と畜料金を現行価格のまま維持することが大変困難なため、令和7年4月1日より、と畜料を経費に見合った額へ改定させていただきます。
皆様におかれましては、何卒、諸事情をご賢察いただき、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
八重山食肉センター、改修工事に伴うと畜停止について
八重山食肉センター内処理室の扉(一部)を自動閉鎖式扉に改修するため、下記のとおり、と畜業務の停止をいたします。
関係者の皆様には大変ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
なお、操業再開に関する変更がある場合には、改めてお知らせいたします。
記
・工事期間
令和7年3月19日~令和7年3月24日(予定)
・と畜業務停止日
令和7年3月19日(水曜日)
※予定していたと畜牛については、それぞれ別日に振り分けます。
・緊急と畜業務停止期間
令和7年3月19日~令和7年3月24日(予定)
・大動物(牛・馬)部分肉加工(カット)業務 並びに
・小動物(豚・山羊)のと畜・解体業務 については、通常どおり行います。
お問い合わせ先
株式会社八重山食肉センター
電話:(0980)82-3594
八重山食肉センター改修工事に伴うと畜停止(期間延長)について
現在、八重山食肉センターにて進めている設備整備工事の工期延長に伴い、下記のとおり、と畜業務の停止期間を延長いたします。
関係者の皆様には大変ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
なお、操業再開に関する変更がある場合には、改めてお知らせいたします。
記
・工事期間(変更)
令和7年2月10日~令和7年2月28日(予定)
・緊急と畜を含む大動物(牛・馬)のと畜・解体業務停止期間(変更)
令和7年2月10日~令和7年2月28日(予定)
・大動物(牛・馬)部分肉加工(カット)業務 並びに
・小動物(豚・山羊)のと畜・解体業務 については、再開しております。
工事期間延長に伴うと畜業務停止期間の延長について(PDFファイル:314.7KB)
お問い合わせ先
株式会社八重山食肉センター
電話:(0980)82-3594
更新日:2025年04月01日