食肉センターからのお知らせ
豚・山羊のと畜時の申告について
令和2年12月から、豚・山羊のと畜申込み時に「病気や薬の投与歴」の申告が必要になります。
申告は「食品衛生法等の一部を改正する法律」に基づき、令和3年6月から全国のと畜場に衛生管理システムHACCP(ハサッフ゜)での運用が義務付けられ、八重山食肉センターでは豚・山羊のと畜時に投与歴の申告を開始いたします。
※農家の皆様にはご説明をしながら運用を行ってまいりますので、ご不明な点は八重山食肉センターまでご連絡下さい。
1の様式で投与歴に「有」に「〇」と記入した方は 2の別紙にも記入。↓
2.病歴・治療歴・医薬品投与歴・残留注射針申告書(原本)(Wordファイル:21.2KB)
3.病歴等申告書(記入例)(PDFファイル:194.3KB)
4.病歴・治療歴・医薬品投与歴・残留注射針申告書(記入例)(PDFファイル:204.5KB)
・その他
【お問い合わせ】 八重山食肉センター(衛生・品質管理担当) 電話:0980-82-3594
牛のと畜時の申告について
令和2年9月から、牛のと畜申込み時に「病気や薬の投与歴」の申告が必要になります。
申告は「食品衛生法等の一部を改正する法律」に基づき、令和3年6月から全国のと畜場に衛生管理システムHACCP(ハサッフ゜)での運用が義務付けられ、八重山食肉センターではと畜時に投与歴の申告を開始いたします。
【お問い合わせ】 八重山食肉センター(衛生・品質管理担当) 電話:0980-82-3594
1.投与歴申告書様式(プリントアウトしてご利用下さい)(PDFファイル:201.8KB)
1の様式で投与歴に「有」に「〇」と記入した方は 2の別紙にも記入。↓
2.投与歴申告書 別紙(プリントアウトしてご利用下さい)(PDFファイル:190.4KB)
・その他
食肉センターからのお知らせ(PDFファイル:825.1KB)
更新日:2020年12月07日